Эмиграция в Парагвай для жителей России

Парагвай считается одной из беднейших стран Латинской Америки.

Несмотря на это, в страну желают эмигрировать россияне, занимающиеся бизнесом и частными инвестициями.

Экономика этой страны нуждается в развитии, поэтому власти примут в качестве резидента страны инвестора с распростёртыми объятиями.

Местные власти не чинят существенных бюрократических препятствий для эмигрантов, поэтому процедура эмиграции для россиян не является слишком сложной.

О том, как переехать россиянину в Парагвай и будет рассказано в данном обзоре.

Способы переезда

аэропорт в столице Парагвая

Законодательство Парагвая является одним из самых мягких по отношению к эмигрантам во всём мире.

Для получения гражданства достаточно воспользоваться одним из следующих методов:

  • бизнес-эмиграция. Для получения разрешения на пребывание на территории государства достаточно совершить инвестицию от 5000 долларов. Инвестиции могут совершаться не только в действующие проекты, но и в приобретение жилых объектов на территории государства. Стоимость жилья, приобретаемого в Парагвае, может быть любой. Законодательством не устанавливаются нормативы, касающиеся стоимости приобретаемого жилого объекта;
  • трудоустройство. Для оформления разрешения на пребывание нужно предоставить сопроводительное письмо от начальства. Такой способ эмиграции пользуется среди россиян низкой популярностью. Квалифицированные специалисты не слишком хорошо ценятся в государстве. На неквалифицированный труд россияне предпочитают устраиваться на родине, тем более, что уровень зарплат в регионах и в Парагвае не слишком отличается;
  • заключение брака с коренным жителем государства. Среди россиян пользуется спросом и такой метод эмиграции.
  • Не следует надеяться на эмиграцию с целью обучения в стране. Дипломы парагвайских ВУЗов не слишком котируются среди работодателей в различных странах. Переезд с целью обучения не оправдает надежд эмигранта;
  • Допускается и переезд на ПМЖ в Парагвай для воссоединения с родственниками. Для этого достаточно предоставить документы, удостоверяющие наличие родственников в этом государстве.

Переселение в Парагвай должно осуществляться организованно.

  1. Перед тем, как эмигрировать, россиянин должен иметь на руках сумму до 6000 песо (национальная валюта) на каждого члена семьи, отправляющегося вместе с ним.
  2. Именно эта сумма необходима для пребывания россиянина в течение года в иностранном государстве.
  3. Для оформления разрешения на проживания в государстве и получение его гражданства необходимо предоставить властям документальное подтверждение официального дохода не менее 300 песо на каждого эмигранта.

В Парагвае существует возможность оформления двойного гражданства.

Россиянин может пользоваться всеми привилегиями для своих жителей от представителей власти в обоих государствах.

Наличие паспорта гражданина Парагвая даёт человеку возможность безвизового посещения Испании.

Преимущества и недостатки от эмиграции в Парагвай

преимущества и недостатки эмиграции в другую страну

Существует ряд преимуществ, которые оценит россиянин, эмигрировавший в Парагвай:

  • тёплый и мягкий климат придётся по вкусу любителям вечного лета;
  • возможность открытия собственного дела, имея на руках малый стартовый капитал;
  • возможность безвизового въезда на территорию стран Латинской Америки и Испании;
  • миролюбивое коренное население.

Но существуют и недостатки во время эмиграции:

  • высокий уровень преступности;
  • низкий размер заработной платы;
  • необходимость в знании испанского языка;
  • присутствие коррупции, особенно среди полицейских;
  • низкий уровень медицинского обслуживания.

Если же человека не смущает большое количество минусов от пребывания в иностранном государстве, то он может приступать к началу эмиграции.

Оформление ВНЖ

обычная туристическая виза

Для пересечения границы Парагвая достаточно оформить обычную туристическую визу.

В отличие от эмиграции в иные страны, россиянин может через короткий промежуток времени стать гражданином Парагвая.

Ему не обязательно пребывать длительное время в статусе ВНЖ для того, чтобы претендовать на гражданство страны.

Стать гражданином Парагвая можно уже через три месяца после эмиграции.

Именно столько будут рассматриваться документы, поданные заявителем в местную миграционную службу.

Для того, чтобы оформить ВНЖ в Парагвае, россиянину необходимо предоставить небольшой пакет бумаг в местный филиал миграционной службы:

  • трудовой договор с указанием размера вознаграждения за труд. Договор заверяется нотариально, в обязательном порядке;
  • патент;
  • документ, подтверждающий наличие профессионального образования (так же, как и апостиль, он заверяется нотариусом Парагвая);
  • письмо от родственников, удостоверяющее факт нахождения эмигранта на их иждивении.

Нужно предоставить не только оригиналы документов, но и их заверенные копии.

Документы заверяются нотариусом Парагвая. Все копии переводятся на испанский язык на государственном уровне.

Переводятся и данные российского и заграничного паспортов.

Оформление ПМЖ и гражданства

парагвайские паспорта

Особенностью миграционной политики Парагвая является то, что россиянин, эмигрировавший на территорию государства, может сразу же подавать документы на оформление ПМЖ.

У него нет необходимости ожидать срок получения гражданства, пребывая на территории государства длительное время.

Для того, чтобы стать гражданином Парагвая, либо получить статус ПМЖ, необходимо предоставить следующий пакет бумаг:

  • российское удостоверение личности;
  • документ заграничного образца, удостоверяющий личность;
  • патент;
  • заявление соблюдения верности народу Парагвая (заверяется государственным нотариусом);
  • цветные фотографии, как для паспорта;
  • документ от работодателя, удостоверяющий должность эмигранта, размер его заработной платы и трудовой стаж;
  • документы, подтверждающий уровень финансового состояния эмигранта: банковская выписка, свидетельство о выпуске пластиковой карты, бумаги, подтверждающие обладание ценным имуществом.

Законные представители несовершеннолетних предоставляют свидетельство об их появлении на свет, выписку из общеобразовательного учреждения, разрешение на вывоз от одного или двоих родителей.

Стоимость оформления визы для эмиграции в Парагвай

стоимость оформления документов

Если оформлять документ непосредственно в аэропорту страны по прилёту туда, то человеку придётся отдать 165 долларов.

Намного дешевле оформить разрешение на въезд в консульстве Парагвая.

  1. Стоимость однократного посещения государства составляет 45 долларов.
  2. За возможность многократного посещения придётся заплатить 65 долларов.

Сроки

сроки оформления документов для выезда заграницу

Срок рассмотрения поданных в посольство документов составляет от трёх до пяти дней.

После этого на руки эмигранту выдаётся разрешение на пересечение границы.

Дополнительно, сотрудник посольства может потребовать предъявить обратные билеты, если клиент оформляет туристическую визу.

  • В некоторых случаях, требуется предоставление медицинского свидетельства, подтверждающего вакцинацию против жёлтой лихорадки.
  • Визу не нужно оформлять только тем гражданам, которые не планируют оставаться в Парагвае свыше трёх месяцев.

Для долгосрочного путешествия и оформления ВНЖ оформление разрешения на въезд необходимо.

Итог

вид на парагвайский город

Парагвай — это страна с мощными возможностями для развития собственного бизнеса.

Эмигрант должен помнить о том, что ему придётся немало потрудиться, прежде чем он достигнет новых высот, переехав в другое государство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Шишкина Алёна

    Ну если только открывать своё производство и есть смысл с этим возиться из-за дешёвой рабочей силы. Не вижу никаких других преимуществ, по описанию страна в разы беднее нашей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.